Maccheroni Toscani con pomarola Toscana

MACCHERONI TOSCANI CON POMAROLA TOSCANA

Ricetta per preparare i “maccheroni Toscani con pomarola Toscana”.

Tutta la Toscana in questo gustoso primo piatto. I maccheroni, per noi Toscani, sono la  pasta fresca all’uovo tagliata a quadrati, lessata e poi condita in svariati modi. Oggi ve li presento con la classica pomarola che prepariamo noi, semplicemente cuocendo i pomodori freschi (in estate) o pelati  (in inverno) con cipolla, sedano, carota, basilico e poi frullati. Un piatto che sa di buono, di tradizione e di semplicità.

Maccheroni Toscani con pomarola Toscana

Maccheroni Toscani con pomarola Toscana


INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di pasta fresca all’uovo stesa (anche quella da lasagne)

500 gr di pomodori pelati

1 carota

1 cipolla rossa

1 costa di sedano

6-7 foglie di basilico

Pecorino Toscano stagionato

Olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo la pomarola mettendo, a freddo, in un ampio tegame i pelati, la carota, la cipolla e il sedano tagliati a pezzi, il basilico, 2 cucchiai di olio, il sale e il pepe.

Portiamo a bollore e facciamo cuocere coperto e a fuoco lento per circa 30 minuti. Frulliamo tutto con il frullatore a immersione e aggiustiamo di sale.

Tagliamo la pasta fresca all’uovo a quadrati di circa 5 cm per lato, lessiamola in abbondante acqua salata, scoliamola e versiamola  nel condimento.

Mescoliamo bene, impiattiamo e spolveriamo con una dose generosa di pecorino grattugiato.

I nostri “maccheroni Toscani con pomarola Toscana” sono pronti.

BUON APPETITO!

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